ИГРЫ СЕРИИ

НЕИЗВЕСТНЫЙ РЕЗИДЕНТ
SURVIVAL HORROR RUSSIA
На сэндвичи Джилл

НАШИ ДРУЗЬЯ

Логово Пилы: Фан сайт серии Пила
Япона Мама!
Наследие «Великого Dракона». Интерактивный журнал о видеоиграх.
ФРИ Обитель зла
Ресурс по фильмам серии и другое

FINAL FANTASY FOREVER - крупнейший в рунете проект, 
посвящённый серии
Final Fantasy и другим ролевым играм от Square. Ревью, прохождения,
галереи, GMV-клипы, новости компании и многое другое.
Отличный сайт наших зарубежных друзей
Пояснение: Новости, обзоры, скриншоты, форумы, обои, и многое др.
Старые игры скачать
Скачать игры Playstation 1 бесплатно
Survival Horror Games

Фан сайт игры Mass Effect
Старкрафт секреты, тактика, карты, скачать
Мафия 2 & 1 Прохождение, дополнения, секреты, читы


СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

Resident Evil PC, PlayStation, PSN, Saturn

| на главную | resident evil | управление |

УПРАВЛЕНИЕ

В данном разделе мы приводим описание управления, принятое по умолчанию, для геймпада PlayStation. Однако, у вас всегда есть возможность поменять раскладку кнопок в меню Option.


Управление в игре

Крестовина
Чтобы заставить героя ходить, используйте крестовину. При нажатии стрелки
«вверх», игрок пойдёт вперёд. При нажатии стрелки «вниз» — назад. Стрелки «влево» и «вправо» задают направление движения — влево или вправо. С помощью этих стрелок вы можете стоять на месте и повернуться в любую сторону, либо при ходьбе (стрелка «вверх»), нажимать «влево», или «вправо», чтобы персонаж пошёл в нужную сторону. С помощью «крестовины» вы так же можете перемещать курсор в различных меню.

Start
Чтобы поставить игру на паузу и зайти в инвентарь, нажмите кнопку
Start.

Start + Select
Чтобы, в ходе игры, войти в меню
Option, нажмите одновременно кнопки Start и Select. Меню Option даёт вам возможность поменять настройки геймпада, а так же выбрать режим фоновой музыки — стерео или моно.
Если удерживать кнопки
start и select в течение 10-15 секунд, то вы покинете игру и вернётесь на титульный экран.

Треугольник, круг, кнопки R2, L1 и L2 – не используются.

Квадрат
Чтобы заставить персонажа бежать, нажмите
«вперёд» и «квадрат». «Квадрат» так же служит кнопкой отмены, либо возврата в предыдущее меню.

Крест
«Крест» выполняет функцию кнопки действия. С помощью него вы можете подбирать предметы, открывать двери, подтверждать свой выбор в меню и т.п. Для того, чтобы взять какой-нибудь предмет, подойдите к нему и нажмите на «крест». Вы тут же попадёте в инвентарь, где у вас спросят: «Действительно ли вы хотите взять этот предмет?». Если хотите взять вещь, ответьте «да», не хотите «нет». В случае, если в инвентаре не осталось места, то никакую вещь вы взять больше не сможете.

R1+Крест
Чтобы стрелять, для начала дайте вашему герою какое-нибудь оружие. Затем,
нажмите кнопку R1. Герой примет боевую стойку. При боевой стойке, для спуска курка/взмаха ножа нажимайте на «крест». Вы можете стрелять вверх и вниз, наводя при боевой стойке оружие в соответствующее направление.


Инвентарь

Все собранные вами образцы оружия, патроны, лечебные препараты и ключевые предметы персонаж может унести с собой. Следует оговориться, что Крис может унести с собой только шесть различных предметов, а Джилл восемь. Для входа в инвентарь нажмите Start. Чтобы выбрать какой-нибудь предмет, наведите на него курсор, и нажмите «крест». Появится командное меню с пунктами:

Использовать — данная команда позволяет использовать предмет по назначению. К примеру, если персонаж ранен, то можно использовать зелёное растение, и т.п.

Проверить — при выборе этого действия, вы можете детально осмотреть выбранный предмет со всех сторон.

Скомбинировать — с помощью этой команды, можно перезарядить оружие либо смешать различные лекарственные препараты. Для этого нужно выбирать два смешиваемых предмета.

В инвентаре вы также можете проверить состояние здоровья вашего персонажа, карту местности и собранные файлы. Позже, когда вы найдёте рацию, в правом верхнем углу появится четвёртый раздел — RADIO.


Ящики с предметами

Поскольку количество предметов, которые может унести с собой персонаж, ограничено, вы можете складывать лишние вещи в специальные ящики. Они будут попадаться вам, в процессе игры, как правило в комнатах с печатными машинками (но не всегда). Несмотря на то, что в Resident Evil таких ящиков несколько, их содержимое будет автоматически перемещаться друг в друга.
Чтобы положить или достать какой-либо предмет, подойдите к ящику и нажмите
«крест». Появится экран с предметами, хранящимися в ящике. Всего в ящик может поместиться 45 различных предметов. Чтобы переместить предмет в ящик, наведите в вашем инвентаре на него курсор и нажмите «крест». Затем выберите свободную ячейку в ящике, и ещё раз нажмите «крест». Таким образом вещь переместится в ящик. Если вы хотите достать какой-либо предмет из ящика, наведите курсор на свободное место в вашем инвентаре, и нажмите «крест». Затем выберите из ящика нужный предмет, и снова нажмите «крест». Так, необходимый предмет, окажется в вашем инвентаре.


Автор оригинального текста: Андрей Егоров
Стилистическая правка:
Macintosh

| на главную | resident evil | управление |

МЕНЮ

ОПИСАНИЕ

© CAPCOM CO., LTD. 1996-2011 Все права защищены
© Gamefan Team 2002-2011 Все права защищены