ИГРЫ СЕРИИ

НЕИЗВЕСТНЫЙ РЕЗИДЕНТ
SURVIVAL HORROR RUSSIA
На сэндвичи Джилл

НАШИ ДРУЗЬЯ

Логово Пилы: Фан сайт серии Пила
Япона Мама!
Наследие «Великого Dракона». Интерактивный журнал о видеоиграх.
ФРИ Обитель зла
Ресурс по фильмам серии и другое

FINAL FANTASY FOREVER - крупнейший в рунете проект, 
посвящённый серии
Final Fantasy и другим ролевым играм от Square. Ревью, прохождения,
галереи, GMV-клипы, новости компании и многое другое.
Отличный сайт наших зарубежных друзей
Пояснение: Новости, обзоры, скриншоты, форумы, обои, и многое др.
Старые игры скачать
Скачать игры Playstation 1 бесплатно
Survival Horror Games

Фан сайт игры Mass Effect
Старкрафт секреты, тактика, карты, скачать
Мафия 2 & 1 Прохождение, дополнения, секреты, читы


СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

Resident Evil PC, PlayStation, PSN, Saturn

| на главную | resident evil | враги |

ВРАГИ

В процессе прохождения Resident Evil, вы можете встретить 11 видов врагов. Все они были созданы в результате прямого либо косвенного воздействия Т-Вируса на организм того или иного существа. Кратко рассмотрим каждый вид отдельно, и дадим вам несколько советов.


Зомби

Ожившие мертвецы. Встречаются на протяжении всей игры. Бывшие сотрудники корпорации Umbrella. Убить любого из них не доставит особого труда. Достаточно выстрелить пару раз из пистолета. Оказавшись в компании нескольких зомби, целесообразно воспользоваться ружьём. Если подпустить мертвеца довольно близко, и направить ствол ружья вверх, то при выстреле из него вы сможете эффективно избавиться от врага. Более мощное оружие, вроде револьвера или ракетницы, моментально сносит голову мертвецу, однако тратить драгоценную амуницию на относительно безобидных существ мы не рекомендуем. Тем не менее, если с патронами станет туго, то можно пойти на крайние меры и выпустить в ход даже нож. Настоящий выбор ветерана Resident Evil! Если решились применить нож, то удары наносите только в область шеи. Для этого целитесь вверх, и самое главное сохраняйте дистанцию, иначе для вас это может закончиться летальным исходом и экраном с надписью You are Dead.


Церберы

В прошлом, добродушные подопытные доберманы, а ныне — жаждущие крови звери. Расправиться с ними довольно трудно. Они быстры, как правило атакуют группами, и могут прыгать. Поэтому при встрече с этим врагом, мы советуем становиться спиной к стене, чтобы избежать атаки сзади. При схватке с церберами важно метко стрелять. Чаще всего, при ранении, они падают на землю, но при этом остаются «живы». Не допускайте того, чтобы псы поднялись. Их нужно добить с помощью пистолета или ножа. В целях экономии патронов, лучше воспользоваться ножом.


Хантеры

Охотники — жестокие и кровожадные убийцы. Появляются после того, как вы вернётесь в особняк из сторожевого здания. При нападении хантера, пользоваться пистолетом и уж тем более ножом очень рискованное занятие. Поэтому мы рекомендуем применять ружьё или гранатомёт. Ну а если в запасе есть револьвер с полной обоймой, то на крайний случай, можно впустить в ход и его.


Пауки

На обложке оригинального издания Resident Evil красуются гигантские пауки. Вы встретитесь с ними в баре сторожевого здания и в подземном проходе. Атакуйте их на безопасном расстоянии. Остерегайтесь ядовитых плевков. Если вашего героя всё-таки задела ядовитая жидкость и он отравился, то немедленно дайте ему синее растение. В противном случае велика вероятность смерти от отравления.

Кроме обычных пауков, существуют ещё маленькие паучки. Их легко давить ногами, чего нельзя сказать об огромном пауке — боссе подземного уровня.


Вороны

Вороны встречаются в двух местах: на террасе особняка (второй этаж, западное крыло) и в картинной галереи. В первом случае они стали виновниками гибели Фореста Спейера, чьё тело можно найти там же. Лучше всего избегать их, но если есть лишние патроны, можно пострелять в пернатую живность. Во втором случае вороны будут спокойно сидеть под потолком. Если их не беспокоить, они и будут мирно сидеть. Для этого вам нужно ни в коем случае не бегать по галереи. Пройдитесь пешком. В ходе разгадки головоломки с картинами, важно решить её правильно, и тогда картина с тайником не упадёт на пол, и не напугает птиц.


Змеи

С гигантской змеёй вы будете встречаться два раза. В первый раз на чердаке. Как только вы нанесёте ей достаточно повреждений (лучше всего с ружья или гранатомёта), змея уползёт. Во второй раз она выползет из камина, в комнате на втором этаже восточного крыла здания. Исход победы будет зависеть от количества патронов, наличия лечебных средств и умения не стоять на одном месте.

Существуют ещё маленькие змеи. Как и гигантская змея, её маленькие собратья встречаются так же в двух местах: в саду и в подземелье. Мы настоятельно советуем пробегать мимо них, пока они вас не укусили за ногу. И не забывайте, что укус змеи ядовит!


Акулы

Биологическое оружие под кодовым именем Нептун, представляет собой заражённые Т-Вирусом акулы. Вы встретите их в затопленном подвале. Необходимо включить насос, и откачать воду, чтобы без проблем расправиться с беспомощными созданиями.


Осы

Улей с осами находится в коридоре сторожевого здания. Под ним стоит тумбочка, на которой лежит ценный ключ. Как только вы возьмёте ключ, осы нападут на вас. Просто убегите от них, если конечно не жалко патронов.


Растения

В Resident Evil расправиться с сорняками-переростками вам придётся 3 раза.

В первый раз растение не будет вас пропускать на другую сторону оранжереи особняка. Оружие против него бесполезно. Вам нужно найти мешочек с пестицидом, и высыпать его в насос, подающий воду в фонтан с растением. От химиката сорняк тут же погибнет.

Вторая встреча с растением-мутантом состоится у вас в самом первом коридоре сторожевого здания. В дыре под полом прячется зловещий отросток, похожий на щупальце. Если вы попытаетесь перешагнуть через дыру, это щупальце тут же выскочит, и попытается задушить вашего персонажа. К счастью избавиться от удушья получится, но здоровье героя изрядно уменьшится. Чтобы этого не допустить, найдите у входа статую. Начните её двигать по коридору, и установите на ту самую дыру в полу.

И, наконец, самое опасное — Растение 42. Вы неизбежно найдёте его в самой большой комнате сторожевого здания. Битва с ним не проста. Вы можете упростить себе задачу и приготовить V-Jolt, но об этом читайте в разделе с прохождением игры.


Лабораторные мутанты

Эти мерзкие твари появятся в подземелье и лаборатории. При встрече с ними нужно действовать быстро: либо стрелять, либо убегать.


Тиран

Кульминационный момент всей игры — битва с Тираном. Обитель истинного зла. На проект Тиран ушли не малые средства и годы разработки. Двойной агент, Альберт Вескер, активирует по его словам, «совершенную форму жизни», и тут же от неё погибнет. Не допустите, чтобы подобная участь настигла вашего героя. Держитесь от Тирана на расстоянии, иначе вы долго не проживёте. Самое лучшее оружие против него — это револьвер.

Вторая встреча с этим монстром состоится на вертолётной площадке. В этой схватке самое главное продержаться как можно дольше, либо, если получится, нанести достаточно повреждений врагу. В любом случае, пилот S.T.A.R.S., Брэд Викерс, скинет с вертолёта победоносную ракетницу. Подберите её, и сделайте свой триумфальный выстрел.


Авторы оригинального текста: Андрей Егоров и Игорь Васильев
Стилистическая правка:
Macintosh

| на главную | resident evil | враги |

МЕНЮ

ОПИСАНИЕ

© CAPCOM CO., LTD. 1996-2011 Все права защищены
© Gamefan Team 2002-2011 Все права защищены