ИГРЫ СЕРИИ

НЕИЗВЕСТНЫЙ РЕЗИДЕНТ
SURVIVAL HORROR RUSSIA
На сэндвичи Джилл

НАШИ ДРУЗЬЯ

Логово Пилы: Фан сайт серии Пила
Япона Мама!
Наследие «Великого Dракона». Интерактивный журнал о видеоиграх.
ФРИ Обитель зла
Ресурс по фильмам серии и другое

FINAL FANTASY FOREVER - крупнейший в рунете проект, 
посвящённый серии
Final Fantasy и другим ролевым играм от Square. Ревью, прохождения,
галереи, GMV-клипы, новости компании и многое другое.
Отличный сайт наших зарубежных друзей
Пояснение: Новости, обзоры, скриншоты, форумы, обои, и многое др.
Старые игры скачать
Скачать игры Playstation 1 бесплатно
Survival Horror Games

Фан сайт игры Mass Effect
Старкрафт секреты, тактика, карты, скачать
Мафия 2 & 1 Прохождение, дополнения, секреты, читы


СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

Интервью Карен Дайер блогу gamesblog.ugo.com PC/PS3/XBOX360

| на главную | resident evil 5 | интервью |

23 октября 2008 года

Родом из Южной Флориды, Карен Дайер (Karen Dyer) теперь проживает в Калифорнии. Карен много чего знает о Resident Evil 5, т.к. именно она озвучивает Шеву Аломар, и именно по её образу происходил захват движений для напарницы Криса Редфилда. У нас появилась возможность взять интервью у актрисы по поводу её роли в игре, и узнать, каково быть звездой такого знаменитого блокбастера, как Resident Evil 5. К сожалению, мы не всё смогли узнать, т.к. Карен подписала пункт о неразглашении, но всё равно мы рады, что нам удалось раскрыть новые подробности относительно Шевы, а в особенности технические детали процесса захвата движений.

Карен Дайер (Karen Dyer)

UGO: Как именно ты была приглашена на роль Шевы, и откуда ты узнала что это будет проект по играм серии Resident Evil? Была ли ты знакома с RE до приглашения на роль?

Карен Дайер: Я с самого начала знала, что это будет Resident Evil 5. А попала я на эту роль благодаря рекомендации кастинговой компании. До всего этого я играла в Resident Evil 4, поэтому с самой серией немного знакома. После того, как я прошла несколько тестов, я и получила эту роль.

UGO: Как проходил процесс тренировок? Уверен, ты не бегала вокруг да около и не стреляла в зомби целый день.

Карен Дайер: Было очень забавно. Мы получили сертификаты на владение пистолетами и винтовками. Пока мы это делали, мне пришлось стать левшой, т.к. сама я правша, а Шева левша. Вот было весело. Теперь, если ко мне в руки попадёт оружие, я смогу стрелять обеими руками.

UGO: О да, сразу двумя пистолетами, вот это круто!

Карен Дайер: (смеётся) Точно!

UGO: С помощью какой руки ты стреляешь лучше: с помощью левой или правой?

Карен Дайер: Теперь я лучше стреляю левой рукой. Удивительно, но это так. Когда я стреляю правой, я не настолько метка, ведь я уже почти целый год стреляю левой рукой.

Карен Дайер в роли Шевы Аломар

UGO: Мне удалось поиграть в демо Resident Evil 5, и там Шева сражается со страшными чудищами. Когда ты была в студии, сколько наглядных пособий тебе довелось увидеть? Ты вообще знала, с кем сражаешься?

Карен Дайер: Вообще то, я до самого конца не знала, как будут выглядеть монстры. У нас были актёры захвата движений, которые являлись зомби. Так что играть роль было не трудно, иногда приходилось просто включать воображение.

UGO: Доставил ли тебе процесс захвата движений удовольствие, в отличие от других способов съёмки?

Карен Дайер: Определённо было больше свободы. При съёмках фильма на тебе надет костюм, ты должен постоянно знать, как выглядеть, чтобы попасть в кадр. Требуется отдача от каждого, в том числе и от партнёра. Но в технологии захвата движений ты можешь бегать, прыгать, как тебе угодно. При этом происходит захват абсолютно каждого движения, что точно предопределяет свободу для творчества. А все эти датчики на костюме… (смеётся), ну не знаю, ко всему привыкаешь, и сосредотачиваешься только на своём персонаже.

UGO: Наверное чувствуешь себя ребёнком в песочнице.

Карен Дайер: Ага. Большую часть времени всё это похоже на игру. Нас помещают в декорации, где нужно отработать те или иные действия. Достаточно просто претвориться ребёнком и выдумать несуществующий мир, в который начинаешь верить. Это здорово.

UGO: Был какой-нибудь эпизод в процессе съёмок, который дался с трудом?

Карен Дайер: Всё было очень опасным (смеётся). Но мне нравилось делать свою работу, даже если все остальные на моём месте сказали бы «Ну не знаю…». Я с вдохновением говорила: «О нет, нет, нет, я хочу это сделать!». Мне приходилось падать, висеть на верёвках, и естественно участвовать в рукопашных битвах. Мне понравилось. Это, пожалуй, один из самых моих любимых моментов.

К. Дайер: Крис ведёт себя уверенней, он уже бывал в подобных передрягах, и как будто знает что происходит.

UGO: Что ты можешь рассказать нам о Шеве? Кто она, как человек, и какую роль играет в Resident Evil 5?

Карен Дайер: Шева очень сильная и страстная женщина. Она задалась целью узнать, что происходит в её селе. С местными жителями у Шевы близкие отношения. Она родилась и провела своё детство в Африке, но когда загадочно убили её родителей, Шеву отправили в Европу, где она вступила в ряды BSAA*. Некоторое время она прожила в Штатах, и вернулась в Африку, чтобы узнать подробности смерти своих родителей. Однако при возвращении домой её настигла череда новых событий.

UGO: Т.е. ты хочешь сказать, что история Шевы станет частью сюжета игры?

Карен Дайер: Именно частью сюжета. О ней будет идти много речи. Отношения между Шевой и Крисом раскроют причину того, почему они вместе. Ведь они оба направят свои силы на ликвидацию зла.
При постановке кооперативного режима мы сталкивались с тем, что все герои участвуют в формировании сюжета игры вместе. Чтобы не сказать лишнего, Крис и Шева связаны в один общий узел.

UGO: Так значить они никогда не покинут друг друга?

Карен Дайер: Нет.

UGO: Ребята, а вы сами работали в студии, как часть команды? Отрабатывали ли вы свои совместные действия перед тем, как пойти на съемочную площадку?

Карен Дайер: Я работала с замечательным актёром Рубеном Лэнгдоном (Reuben Langdon). Он участвовал при создании серии Devil May Cry, играя роль Данте. Мы были вместе везде, за исключением процесса озвучивания. При захвате движений, мы, что называется, были, не разлей вода.

UGO: Представилась тебе возможность лично поиграть в Resident Evil 5, или увидеть хотя бы один ролик с твоим участием?

Карен Дайер: Ага. На прошлой недели, на Tokyo Game Show мне удалось поиграть в RE5. Было клёво. Но мне надо ещё попрактиковаться. С настоящих пушек гораздо легче стрелять, зато я теперь знаю, как вертеть пальцами на аналоговых стиках. Играть за саму себя было очень здорово.

Карен Дайер и другие актёры RE5

UGO: Что для тебя являлось самым трудным в качестве актёра для видеоигры?

Карен Дайер: Безусловно, самым трудным был процесс озвучивания. Когда стоишь в кабинке и входишь в образ персонажа, нужно ещё технически уложиться в те рамки, которые диктует предварительно записанный с моей же помощью ролик с захватом движений. Здесь всё ограниченно. Никакой свободы, нужно точь-в-точь озвучить свои движения. Пожалуй, именно это было действительно трудно сделать. Но зато я набралась опыта.

UGO: С тех пор, как Крис и Шева стали обладать примерно одинаковыми навыками, что всё таки их отличает друг от друга?

Карен Дайер: Во-первых, разница в возрасте. Шева моложе Криса. Крис ведёт себя уверенней, он уже бывал в подобных передрягах, и как будто знает что происходит. Шева пытается положиться на свои силы, но у неё не всегда это получается. Во-вторых, есть отличие в физическом плане. Есть вещи, которые может сделать только она. Шева без труда лазит в труднодоступные места, она двигается быстрей, совершает гибкие движения, ведь ей это позволяет делать форма тела.
Когда вы будете играть в
Resident Evil 5, вы сразу же заметите все эти отличия. Есть места, в которые можно попасть, используя одинаковые навыки обоих героев, а есть только те, в которые может попасть только тот или иной персонаж. К примеру, вам потребуется залезть на крышу. Крис протянет ладони Шеве, она заберётся на них, после чего усилием рывка, девушка окажется наверху. Сама по себе Шева никогда не сможет такое сотворить.

UGO: Так значить Шева своеобразная палочка-выручалочка в команде…

Карен Дайер: Да, я бы сказала, что она ведёт себя как гимнаст.

UGO: А она умеет управлять техникой? Сможем ли мы покататься в RE5?

Карен Дайер: Да, она не плохо справляется с техникой. Мне не пришлось посещать автошколу, но в конечном итоге Шева будет водить и машины, и танки, и прочую технику.

Booth Babes и Карен Дайер на TGS'08

UGO: Как на твой взгляд, Шева станет частью истории Resident Evil?

Карен Дайер: Я надеюсь на это. На данный момент я ничего пока не знаю, но полагаю, что геймерам она понравится, они узнают её ближе, и захотят вернуть её в следующую часть.

UGO: А что, концовка игры будет намекать на её возвращение в продолжении…

Карен Дайер: Концовка? Нет, я ничего не скажу…
Мне кажется, что когда вы пройдёте игру, на некоторые вопросы у вас будут ответы, а на некоторые нет. Но я действительно ничего не могу сказать по поводу того, на чём всё закончится.

UGO: Ладно… Спасибо Карен за то, что уделила нам время. Мы уже просто не можем дождаться того момента, когда нам удастся потусоваться с Шевой и Крисом в следующем году.

Карен Дайер: Конечно, пожалуйста.

* BSAA – Bioterrorism Security Assessment Alliance

Интервьюер: Локки Вебстер (Locke Webster)
Перевод на русский язык:
Macintosh

| на главную | resident evil 5 | интервью |

МЕНЮ

ПРОХОЖДЕНИЕ

ГАЛЕРЕЯ
ИНТЕРВЬЮ

© CAPCOM CO., LTD. 1996-2011 Все права защищены
© Gamefan Team 2002-2011 Все права защищены