Обзор
1 2 3 4 5
Автор текста
Alice Cooper

Alice Cooper
Смерть в большом городе (1/5)
Два месяца прошло после того, как выжившие солдаты S.T.A.R.S с шумом покинули горные леса Арклея. Не вняв печальному опыту, Umbrella продолжила эксперименты, уже в лаборатории под городом Раккун. В результате на свет появляется новый тип вируса – G-Virus. Его создателем стал блистательный ученый Уильям Биркин. Но президент Umbrella Pharmaceutical Озвелл Спенсер, опасаясь возможного шантажа, решает отнять разработку. Для этого в Раккун был послан спецотряд Umbrella Security Service (USS). В ходе операции, Биркин получает смертельное ранение, но, прежде чем умереть, успевает ввести себе новый вирус.
Леон С. Кеннеди в Раккун-Сити, 29 сентября 1998 года
G-Virus мгновенно превращает ученого в безумного и сильного монстра. Настигнув своих убийц в узких коридорах канализационного коллектора, мутировавший Биркин без труда расправляется со всеми солдатами USS, кроме одного (о нем мы ещё не раз услышим). Вирус вырывается на поверхность, в течение нескольких дней превращая Раккун в кишащий живыми мертвецами Некрополь.

Ничего не зная о случившемся, через девять дней после вышеописанных событий в город одновременно друг с другом прибывают двое молодых людей – парень и девушка. Парня зовут Леон Кеннеди, и он приехал в Раккун для службы в местном отделении полиции (RPD; Raccoon Police Department). Девушка – Клэр Рэдфилд, некоторое время назад потерявшая связь со своим старшим братом. Они ещё не знают друг друга, но уже скоро им предстоит познакомиться, чтобы вместе проделать очень опасный и длинный путь.
Расширение возможностей
Поскольку велосипед уже был изобретён в оригинальной Resident Evil, команда, работавшая над сиквелом, не торопилась с кардинальными нововведениями. По сути, их нет в принципе. Всё то же самое, что и в первой части, только больше. Незначительные изменения в графике – зомби стали разнообразнее, а герои начали более живо реагировать на внешние раздражители. Так, проходя мимо поверженного монстра, Леон и Клэр обязательно проводят его взглядом, а получив серьёзные ранения – будут прихрамывать, и держаться за больное место. Расширен арсенал – теперь в ход можно пускать автоматы, пулемёты и электропушки.
Полицейский участок Раккун-Сити
Можно также модифицировать оружие с помощью дополнительных деталей. В остальном же это – тот самый первый Resident Evil в слегка ином антураже. Даже маршрут «особняк-подземелье-лаборатория» остался прежним. Только вместо особняка – полицейский участок, а вместо подземелья – канализация.